• qxio-ios-telephone-outline +7‎(968)482 48 49
  • qxio-iphone+7(968)-009-20-02
  • qxio-ios-email-outline new-plitka1@yandex.ru
  • qxio-ios-time-outlineПн-Вс 8:00 20:00

Купить тротуарную плитку от производителя в Москве и Московской области

Стоимость тротуарной плитки

Сколько должна стоить качественная тротуарная плитка?

 Как не ошибиться при выборе подобной продукции, и не переплатить? Для ответа на эти вопросы следует разобраться, какие же факторы влияют на формирование цены тротуарной плитки.

Намы выделены факторы вличющий стоимость тротуарной плитки:

 

Фактор № 1 – материалы изготовления

Прежде чем купить тротуарную плитку, вам стоит выяснить, какие материалы использовались при ее производстве. Как правило, в состав плитки входит песок и бетон, к которым добавляются красители и прочие добавки, наделяющие этот элемент ландшафтного дизайна особыми свойствами. К примеру, плитка может стойко переносить даже очень низкую температуру, обладать повышенной прочностью и та далее. Безусловно, вы можете купить тротуарную плитку по более доступной цене, но тогда будьте готовы к тому, что она не вынесет агрессивных условий российского климата, и вскоре ее потребуется менять.

 

Фактор № 2 – способ изготовления

На сегодняшний день плитка изготавливается двумя основными способами – вибролитье и вибропрессование. Вибролитье применяют тогда, когда нужно получить красивую, эксклюзивную продукцию, обладающую уникальным внешним видом. Вибропрессование используется в том случае, если необходимо большое количество однотипной плитки, не отличающейся сложным дизайном.

Стоит отметить, что в обоих случаях получается материал, стоимость которого приблизительно равна. Несмотря на то, что вибролитье дает возможность изготовить более красивую, и, следовательно, дорогую плитку, для осуществления процесса вибропрессования необходимо особое оборудование, стоимость которого достаточно высока. Так что, затраты, в целом, выходят равными, что отражается на итоговой стоимости готовой продукции.

 

Фактор № 3 – дизайн

Каждый, кто планирует купить тротуарную плитку, наверняка обращает внимание на ее внешний вид. Именно дизайн является одним из основных факторов, влияющих на стоимость этой продукции. Более красивая плитка, украшенная интересными узорами, выполненная в необычном цвете, наверняка будет стоить на порядок дороже, чем ее аналог, выполненный в классическом стиле.

 

Фактор № 4 – назначение

В зависимости от назначения, тротуарная плитка обладает разными характеристиками, которые, в свою очередь, влияют на ее стоимость. К примеру, плитка для пешеходных дорожек имеет меньшую толщину и прочность, чем плитка для парковки или гаража, обойдется она вам так же дешевле. Не стоит экономить, и приобретать плитку, которая по своим характеристикам вам не подходит – в противном случае, она вам прослужит совсем не долго.

 

Фактор № 5 – производитель

.Даже одна и та же тротуарная плитка, приобретенная у разных производителей, может стоить совершенно по-разному. Цена будет зависеть от того, занимается ли фирма сама изготовлением этой продукции, или покупает ее через посредников. На стоимость так же влияют затраты на рекламу, коммерческий план организации, транспортные расходы на доставку плитки из-за рубежа, а так же многое другое. Чтобы купить тротуарную плитку, которая прослужит вам долгое время, сохранив свои качественные характеристики и привлекательный внешний вид, не стоит экономить, и выбирать эту продукцию, ориентируясь исключительно на цену.

Заплатив немного больше, вы получите именно ту плитку, о которой так давно мечтали!

ответы на самые популярные вопросы

Какой срок службы плитки?

Тротуарная плитка спокойно способна прослужить не меньше 30 лет при условии правильного монтажа и бережной эксплуатации. Кроме того, длительность службы будет зависеть от места размещения тротуарной плитки. Если она укладывается на участке без активного воздействия большого количества людей и авто, в таком случае срок эксплуатации будет максимальным. Очень важно выбрать этот строительный материал в соответствии с его предназначением.

На что кладут плитку?

Независимо от места мощение тротуарной плитки осуществляется по одному и тому же сценарию. Сначала подготавливается участок, засыпается песчаная подушка. Далее на территориях с повышенной нагрузкой осуществляется армирование, устанавливаются бордюры, а сам участок засыпается сухой цементно-песчаной смесью. Если территория будет дополнительно нагружаться, в таком случае уделяется особое внимание подготовке песчаной подушки и армированию. В соответствии с этим, чем больше нагрузка, тем больше должна быть толщина плитки.

Как рассчитывать количество плитки для дорожек?

Чтобы рассчитать количество плитки, достаточно использовать математическую формулу a*b=c, где величина а - это площадь территории, b – число плиток, которое расходуется на 1 м2 (расход прописывают производители на упаковке), а c – общее искомое число. Для более простого подсчёта можно воспользоваться электронным калькулятором, размещенным на сайте. Для вычислений нужно знать ширину, длину дорожки и ввести значения в соответствующие поля. Площадь будет рассчитана автоматически, исходя из результатов будет известна и площадь.

Чем убрать пятна на тротуарной плитке?

Убрать пятна с тротуарной плитки можно следующими способами:

- сухим (щеткой или веником);

- влажным (струёй воды под давлением);

- механическим (куски бетонного раствора или жевательной резинки убираются шпателями или другими строительными инструментами);

- химическим (используется различная бытовая и промышленная химия от пищевой соды (растворов нашатырного спирта для ликвидации высолов) до химических препаратов для удаления жиров и ГСМ).

Яндекс.Метрика