• qxio-ios-telephone-outline +7‎(968)482 48 49
  • qxio-iphone+7(968)-009-20-02
  • qxio-ios-email-outline new-plitka1@yandex.ru
  • qxio-ios-time-outlineПн-Вс 8:00 20:00

Купить тротуарную плитку от производителя в Москве и Московской области

Строительство дачных дорожек

Раньше дачные участки использовались исключительно для устройства грядок и посадок. Новое поколение отходит от этих стереотипов, стараясь превратить дачу в красивое место для отдыха. Всё чаще на участках встречаются красивые дорожки и тропинки, соединяющие архитектурные постройки на участке. Они отличаются по функциональности и разнообразию материалов. Помимо декоративной функции, они выполняют необходимую роль связи между объектами.

 Дорожки и тропинки делятся на несколько категорий: мягкие и жесткие. Выбирая, какую создать, упор делается на её функцию - будет ли она просто тропинкой между цветниками или дорогой для транспорта. В зависимости от этого, подбирается материал для будущей дорожки.

85a293d6 c310 4b3a 871c 4010eb2b1a0f

 Виды дорожек

  • • Из природного камня. Данный материал подойдет для строительства дорожек с плавными поворотами. Желательно использование одинаковых и гладких камней, так проще будет выкладывать их. Когда все камни будут зафиксированы на своих местах, можно производить заливку между ними цементом. Дорожки из такого материала являются надежными и долговечными.
  •  • Из древесных спилов. Им необходима обязательная обработка защитными материалами, иначе быстро сгниют и потеряют декоративный вид.
  •  • Из кирпича, но обычный может не подойти или просто быстро повредиться. Желательно найти специальный тротуарный (шамотный) кирпич.
  •  • Из тротуарной плитки. Красивое и надежное решение. Прекрасный материал для жестких дорожек, по которым могут ездить автомобили.
  •  • Из гравия. Таким образом делаются небольшие дорожки. Из плюсов - доступность материала по цене и быстрота укладки покрытия. Также прекрасно сочетается с природным ландшафтом.
  •  • Из бетонных элементов. Посредством данного материала можно создавать из бетонных элементов. Посредством данного материала можно создавать различные по рисунку и стилю дорожки. Они более надежные и долговечные, есть возможность делать их разной ширины и формы
  •  Дорожки являются важной частью ландшафта, их планирование должно проводиться одновременно с постройкой объектов. Необходимо заранее начертить план и подобрать материалы для их строительства, при этом важно, чтобы дорожки сочетались с элементами окружающего дизайна.

 Прежде чем начать строить дорожки, необходимо приготовить нужные материалы и инструменты.

Хорошая дренажная система - залог долговечности дорожки. Если не убрать с участка излишки воды, то зимой она, попав между элементами бетона, приведет к трещинам.

 Подготовка и строительство подушки под дорожку

  1. Нужно сделать разметку с помощью колышков и шпагата
  2. Внутри разметки срезается слой дерна и грунта на необходимую глубину, с учетом высоты материалов и усадки.
  3. Дно канавы выстилают слоем щебня и утрамбовывают
  4. Затем засыпается прослойка песка.
  5. Желательно сделать по краю дорожки бордюр, чтобы покрытие со временем не съезжало и не теряло форму.
  6. Укладываются декоративные материалы.

Соблюдая рекомендации, можно самостоятельно построить красивые и оригинальные дорожки, которые будут радовать своей красотой и практичностью.

Главное - подобрать необходимые материалы, которые будут сочетаться с архитектурой зданий и дизайном садов.

ответы на самые популярные вопросы

Какой срок службы плитки?

Тротуарная плитка спокойно способна прослужить не меньше 30 лет при условии правильного монтажа и бережной эксплуатации. Кроме того, длительность службы будет зависеть от места размещения тротуарной плитки. Если она укладывается на участке без активного воздействия большого количества людей и авто, в таком случае срок эксплуатации будет максимальным. Очень важно выбрать этот строительный материал в соответствии с его предназначением.

На что кладут плитку?

Независимо от места мощение тротуарной плитки осуществляется по одному и тому же сценарию. Сначала подготавливается участок, засыпается песчаная подушка. Далее на территориях с повышенной нагрузкой осуществляется армирование, устанавливаются бордюры, а сам участок засыпается сухой цементно-песчаной смесью. Если территория будет дополнительно нагружаться, в таком случае уделяется особое внимание подготовке песчаной подушки и армированию. В соответствии с этим, чем больше нагрузка, тем больше должна быть толщина плитки.

Как рассчитывать количество плитки для дорожек?

Чтобы рассчитать количество плитки, достаточно использовать математическую формулу a*b=c, где величина а - это площадь территории, b – число плиток, которое расходуется на 1 м2 (расход прописывают производители на упаковке), а c – общее искомое число. Для более простого подсчёта можно воспользоваться электронным калькулятором, размещенным на сайте. Для вычислений нужно знать ширину, длину дорожки и ввести значения в соответствующие поля. Площадь будет рассчитана автоматически, исходя из результатов будет известна и площадь.

Чем убрать пятна на тротуарной плитке?

Убрать пятна с тротуарной плитки можно следующими способами:

- сухим (щеткой или веником);

- влажным (струёй воды под давлением);

- механическим (куски бетонного раствора или жевательной резинки убираются шпателями или другими строительными инструментами);

- химическим (используется различная бытовая и промышленная химия от пищевой соды (растворов нашатырного спирта для ликвидации высолов) до химических препаратов для удаления жиров и ГСМ).

Яндекс.Метрика