• qxio-ios-telephone-outline +7‎(968)482 48 49
  • qxio-iphone+7(968)-009-20-02
  • qxio-ios-email-outline new-plitka1@yandex.ru
  • qxio-ios-time-outlineПн-Вс 8:00 20:00

Купить тротуарную плитку от производителя в Москве и Московской области

Свойства инновационных материалов

Долговечность и надежность дачной постройки может быть достигнута применением в структуре фундаментной основы стекловолоконной арматуры. Этот современный материал обладает прочностью на растяжение, сжатие и разрыв, в несколько раз превышающей аналогичные параметры металлической арматуры. Инертность стекловолоконных компонентов проявляются устойчивостью к коррозии и агрессивным проявлениям внешней среды.

В последние годы была разработана специальная марка бетона, включающая элементы древесной золы. Такой материал намного легче и прочнее традиционного бетона и может использоваться при заливке фундамента, изготовлении монолитных несущих конструкций и в декоративных целях при устройстве тротуарных дорожек. Его применение исключает необходимостькупить тротуарную плитку и сокращает трудоемкость процесса монтажа.

Большинство новых строительных материалов для дачи отличаются еще одной особенностью - они не требуют высокого уровня квалификации для проведения монтажных работ. И это их свойство позволяет сооружать дачные постройки собственными силами с минимальным количеством профессионального инструмента.

ответы на самые популярные вопросы

Какой срок службы плитки?

Тротуарная плитка спокойно способна прослужить не меньше 30 лет при условии правильного монтажа и бережной эксплуатации. Кроме того, длительность службы будет зависеть от места размещения тротуарной плитки. Если она укладывается на участке без активного воздействия большого количества людей и авто, в таком случае срок эксплуатации будет максимальным. Очень важно выбрать этот строительный материал в соответствии с его предназначением.

На что кладут плитку?

Независимо от места мощение тротуарной плитки осуществляется по одному и тому же сценарию. Сначала подготавливается участок, засыпается песчаная подушка. Далее на территориях с повышенной нагрузкой осуществляется армирование, устанавливаются бордюры, а сам участок засыпается сухой цементно-песчаной смесью. Если территория будет дополнительно нагружаться, в таком случае уделяется особое внимание подготовке песчаной подушки и армированию. В соответствии с этим, чем больше нагрузка, тем больше должна быть толщина плитки.

Как рассчитывать количество плитки для дорожек?

Чтобы рассчитать количество плитки, достаточно использовать математическую формулу a*b=c, где величина а - это площадь территории, b – число плиток, которое расходуется на 1 м2 (расход прописывают производители на упаковке), а c – общее искомое число. Для более простого подсчёта можно воспользоваться электронным калькулятором, размещенным на сайте. Для вычислений нужно знать ширину, длину дорожки и ввести значения в соответствующие поля. Площадь будет рассчитана автоматически, исходя из результатов будет известна и площадь.

Чем убрать пятна на тротуарной плитке?

Убрать пятна с тротуарной плитки можно следующими способами:

- сухим (щеткой или веником);

- влажным (струёй воды под давлением);

- механическим (куски бетонного раствора или жевательной резинки убираются шпателями или другими строительными инструментами);

- химическим (используется различная бытовая и промышленная химия от пищевой соды (растворов нашатырного спирта для ликвидации высолов) до химических препаратов для удаления жиров и ГСМ).

Яндекс.Метрика