• qxio-ios-telephone-outline +7‎(968)482 48 49
  • qxio-iphone+7(968)-009-20-02
  • qxio-ios-email-outline new-plitka1@yandex.ru
  • qxio-ios-time-outlineПн-Вс 8:00 20:00

Купить тротуарную плитку от производителя в Москве и Московской области

Тротуарная плитка: самостоятельная укладка

Как самостоятельно сделать укладку тротуарной плиткой

 Для благоустройства территорий в настоящее время часто используется тротуарная плитка. Отдельно можно отметить применение такой плитки в ландшафтном дизайне.

Стоимость этого строительного материала вполне доступна, поэтому каждый сейчас может себе позволить отделать свой участок такой плиткой.

Тротуарная плитка имеет долгий срок эксплуатации, поэтому хозяину нужно будет потратиться только лишь при укладке тротуара. Можно самостоятельно постараться уложить плитку, процесс этот не сложный, что позволит сэкономить денежные средства.

Поэтому, перед началом работ стоит обдумать вопрос самостоятельного проведения работ вместо  вызова специалиста.

 

Инструмент

Для проведения таких работ потребуется инструмент, который наверняка есть у любого хозяина. Нужно приготовить: рулетку, резиновую киянку, ручную трамбовку, уровень и швабру.

 

Разметка

Веревкой и колышками размечаем требуемую площадь. Затем устанавливаем бордюр и засыпаем для основания два слоя «подушки» из щебня. Мощение тротуарной плитки производится с помощью цемента и песка. Эта смесь не даст плитке смещаться.

Работы начинают с любого угла и продвигаются по диагонали. Между плиткой оставляется небольшое расстояние, которое засыпается песком. Такая плитка сделает ваш участок оригинальным и уникальным.

ответы на самые популярные вопросы

Какой срок службы плитки?

Тротуарная плитка спокойно способна прослужить не меньше 30 лет при условии правильного монтажа и бережной эксплуатации. Кроме того, длительность службы будет зависеть от места размещения тротуарной плитки. Если она укладывается на участке без активного воздействия большого количества людей и авто, в таком случае срок эксплуатации будет максимальным. Очень важно выбрать этот строительный материал в соответствии с его предназначением.

На что кладут плитку?

Независимо от места мощение тротуарной плитки осуществляется по одному и тому же сценарию. Сначала подготавливается участок, засыпается песчаная подушка. Далее на территориях с повышенной нагрузкой осуществляется армирование, устанавливаются бордюры, а сам участок засыпается сухой цементно-песчаной смесью. Если территория будет дополнительно нагружаться, в таком случае уделяется особое внимание подготовке песчаной подушки и армированию. В соответствии с этим, чем больше нагрузка, тем больше должна быть толщина плитки.

Как рассчитывать количество плитки для дорожек?

Чтобы рассчитать количество плитки, достаточно использовать математическую формулу a*b=c, где величина а - это площадь территории, b – число плиток, которое расходуется на 1 м2 (расход прописывают производители на упаковке), а c – общее искомое число. Для более простого подсчёта можно воспользоваться электронным калькулятором, размещенным на сайте. Для вычислений нужно знать ширину, длину дорожки и ввести значения в соответствующие поля. Площадь будет рассчитана автоматически, исходя из результатов будет известна и площадь.

Чем убрать пятна на тротуарной плитке?

Убрать пятна с тротуарной плитки можно следующими способами:

- сухим (щеткой или веником);

- влажным (струёй воды под давлением);

- механическим (куски бетонного раствора или жевательной резинки убираются шпателями или другими строительными инструментами);

- химическим (используется различная бытовая и промышленная химия от пищевой соды (растворов нашатырного спирта для ликвидации высолов) до химических препаратов для удаления жиров и ГСМ).

Яндекс.Метрика